Image

Блок согласования

Смарт коннект (блок согласования) — нужен:

  • Для современных автомобилей имеющих светодиодные, а не галогеновые лампы в задних фонарях автомобиля.
  • Нужен для автомобилей с мультиплексной (CAN) проводкой.
  • Нужен для того, что бы при коротком замыкании, между сцепкой «прицеп-автомобиль», удар принял на себя блок, а не проводка внутри машины. Тем самым значительно сохранив вашу безопасность и денежные средства при ремонте проводки автомобиля.

Получить консультацию специалиста

Если вам требуется бесплатная консультация — обращайтесь к специалистам нашей компании.

Пожалуйста, заполните поле
Пожалуйста, заполните поле

Стоимость

Наименование Стоимость блока Стоимость установки
Artway (Россия) 2500 руб от 2000 руб
Quasar (Польша) 3000 руб от 2000 руб

 

warning 1Cтоимость оборудования приобретенного не в нашем магазине определяется индивидуально

Image
Image
Image

Сегодняшние транспортные средства оснащены передовыми электронными технологиями, улучшающими комфорт и повышающими безопасность водителей. Вместе с тем необходимо большое число проводов, которые могли бы соединять многочисленные устройства.

Когда применяется подобная схема электропитания, меняются показатели сопротивления в электрической цепи при подключении электрического оборудования фаркопа к нужным автомобильным лампочкам. Изменения будут зафиксированы технологией Check Control, которая также сможет обнаружить перегоревшие лампочки, вследствие чего заблокируется соответствующая цепь.

Подключенные световые устройства фаркопа могут функционировать некорректно, когда, например, включится поворотник или же загорится сигнал, отвечающий за торможение.
Для избегания подобных ситуаций понадобится монтаж Блока Согласования (smart-connect), подключаемого посредством отдельного провода к 12 вольтному устройству. После такого подключения нагрузка в электроцепи не изменится.

Image

На какие авто монтируется описываемый блок согласования

Установка модуля согласования нужна для автомобилей, где установлены такие системы:

- Электрический контроль, имеющий переменное напряжение.

- Авто, имеющее мультиплексную проводку.

- Технология CAN BUS data

- Технология CHECK CONTROL

- Технология, отвечающая за поиск перегоревших лампочек.

- Технология, отвечающая за питание осветительных систем, имеющих невысокое напряжение.

- Светодиодная осветительная технология.

 

В машинах, где установлены данные системы, прямое подключение обыкновенной розетки закончится повреждением авто. Благодаря установке модуля под названием смарт коннект, исключается дополнительная нагрузка на автомобильную электросеть и стабилизируется сетевое напряжение.

Мы занимаемся реализацией и установкой наиболее известных производителей данных блоков. Таких как Bosal (Бельгия), Балтекс (Россия), Quasar (Польша) и др.

Image
Image
Image
Image
Image

Стоимость и наличие уточняйте у наших менеджеров

Блоки согласования прицепов, нюансы и принцип работы

Современный автомобиль с прицепом не обойдется без электрического устройства сопряжения. Однако есть ряд важных условий, которые следует соблюсти. При приобретении устройства согласования автоприцепов для машины необходимо:

Ознакомиться с инструкцией автомобиля, обычно там присутствуют рекомендации о том, какие оригинальные электронные устройства сопряжения бортовых платформ допускаются для установки в штатную (!) проводку авто.

Проконсультироваться со специалистами об установке блока на определенную модель машины и модель фаркопа.

В случае, если автомобиль не имеет «умных» устройств управления дополнительным оборудованием — требуется предварительная консультация по выбору устройства сопряжения.
Некоторые автомобили старше 2000 — 2005 годов имеют на борту интерфейс электрической проводки типа CAN. Благодаря этому решению в машине отсутствует лишнее количество проводки, а существующая сделана с расчетом на установку дополнительного оборудования. При подсоединении к «мозгам» на основе шины CAN и/или LIN авто «понимает» об установке дополнительного оборудования и не выдает ошибку на приборной панели. Таким образом, при подключении, блок управления (ЭБУ) получает сигнал о наличии второстепенных устройств, не вмешивается в их работу и не блокирует силовые и сигнальные линии, отведенные под работу оборудования. Устройство же сопряжения по этим линиям получает сигналы о работе поворотников, тормозов и включает ту или иную функцию в определенный момент.

Получить консультацию специалиста

Если вам требуется бесплатная консультация — обращайтесь к специалистам нашей компании.

Пожалуйста, заполните поле
Пожалуйста, заполните поле

Преимущества покупки и установки данных блоков в компании «АвтоХаус»

При покупке синхронизирующих блоков (БСФ) в компании «АвтоХаус» автовладелец получает качественную и быструю установку желаемого оборудования. Перед приобретением и установкой специалисты проводят подробную консультацию по подбору устройств конкретно для вашей модели авто (учитывая поколение, год выпуска и наличие других доп.приборов на борту).

Проводится тщательная диагностика электропроводки и ее соответствие необходимым нормам. Подбор устройств осуществляется из рекомендованного списка производителем, операции по установке выполняются мастерами с многолетним опытом, а каждое устройство проходит проверку на подлинность и имеет европейские и отечественные сертификаты.

Покупка и установка блока согласования и другого оборудования в компании «АвтоХаус» гарантирует безопасную эксплуатацию транспортного средства на дорогах общего пользования и сохранение дилерской гарантии. Наш автоцентр имеет необходимую документацию для работы с гарантийными машинами. Не надо беспокоиться за сохранение гарантии, мы уже позаботились об этом за вас!

Image
Image
Image